Loading...

Bebas Riba dan Bunga! BRI Kasih Tambahan Modal Usaha Rp 10 Juta, Bikers Buruan Ajukan Kreditnya


Bebas riba dan bunga! BRI kasih tambahan modal usaha Rp 10 Juta, syaratnya gampang bikers buruan ajukan kreditnya.

Kabar gembira buat bikers yang ingin tambahan modal usaha atau baru akan membuka usaha nih intip bantuan dari Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Gak pake riba atau bunga, asyik banget nih bikers bisa langsung ajukan kreditnya syaratnya gampang banget.

Lumayan buat tambahan modal usaha nih apalagi saat jaman pandemi seperti ini, langsung aja kepoin yuk.

Soalnya ada pinjaman Kredit Usaha Rakyat (KUR) Super Mikro atau bantuan kredit tanpa bunga dari BRI.

Tambah enak, bantuan kredit ini juga berlaku buat brother yang terkena PHK atau ibu rumah tangga yang menjalankan usaha produktif.

KUR Super Mikro diluncurkan melalui Komite Kebijakan Pembiayaan bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Dikutip dari laman resmi Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, suku bunga KUR Super Mikro ditetapkan sebesar 0% (kredit tanpa bunga) sampai dengan 31 Desember 2020.

Kemudian 6% setelah 31 Desember 2020 dengan jumlah kredit maksimum Rp 10 juta.

Dalam skema KUR Super Mikro, yang menjadi agunan pokok ialah usaha atau proyek yang dibiayai KUR dan tidak diperlukan agunan tambahan.

Pekerja terkena PHK dan ibu rumahtangga yang menjalankan usaha dapat memperoleh kredit lunak KUR Super Mikro.

Syarat KUR Super Mikro dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Masuk kategori usaha mikro.

2. Lama usaha calon penerima KUR Super Mikro tidak dibatasi minimal 6 bulan.

Lama usaha dapat kurang dari 6 bulan dengan persyaratan:

- Mengikuti program pendampingan (formal atau informal); atau

- Tergabung dalam suatu kelompok usaha; atau

- Memiliki anggota keluarga yang telah memiliki usaha.

3. Bagi pegawai PHK tidak diwajibkan memiliki usaha minimal 3 bulan dengan pelatihan 3 bulan, tapi dapat kurang dari 3 bulan atau usaha baru dengan syarat yang telah diatur oleh pemerintah.

4. Belum pernah menerima KUR

Jika syarat KUR Super Mikro tersebut terpenuhi maka bisa mendapatkan bantuan program tersebut dari pemerintah.

Untuk pengajuan KUR Super Mikro bisa melalui Bank Mandiri atau Bank BRI.

Bikers bisa tanyakan langsung ke Bank Himbara seperti Bank Mandiri, BRI, BNI dan lainnya.

Bank BRI menyalurkan atau memberikan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Super Mikro tapi khusus bagi nasabah baru yang belum pernah punya kredit atau pinjaman.

Seperti ibu rumah tangga pemilik usaha produktif dan karyawan korban PHK.

Direktur Utama Bank BRI Sunarso, menjelaskan KUR Super Mikro kredit dengan limit Rp 10 juta dan bunga nol persen.

Belum dirinci jumlah orang yang bisa menerima.

Yang pasti, BRI telah menyediakan anggaran KUR Super Mikro hingga Rp 12 triliun.

Asumsinya jika ada tiga juta debitur dan batas atas Rp 10 juta.

Bank BRI juga tidak menetapkan syarat minimal lama usaha.

Masyarakat yang baru menjalankan usaha kurang dari enam bulan juga dapat menjadi calon penerima, tentu jika memenuhi syarat lainnya.

Syarat yang dimaksud adalah penerima mengikuti program pendampingan, tergabung dalam kelompok usaha, atau memiliki anggota keluarga yang telah memiliki usaha.

Sedangkan bagi bikers korban PHK juga dapat menerima bantuan ini.

Sekalipun memiliki usaha kurang dari tiga bulan atau usaha yang baru dimulai.

Enak banget baru buka usaha langsung dapat kredit tanpa bunga.

Apalagi katanya kredit tanpa bunga ini dicicil mulai tahun depan.

Artinya bisa punya napas untuk mengumpulkan bekal bayar cicilan sampai bulan Desember 2020.

Subscribe to receive free email updates:

Loading...

0 Response to "Bebas Riba dan Bunga! BRI Kasih Tambahan Modal Usaha Rp 10 Juta, Bikers Buruan Ajukan Kreditnya"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.